Smith, P. K., Howard, S., & Thompson, F. (2007). Use of the support group method to tackle bullying, and evaluation from schools and local authorities in England. Pastoral Care in Education, 25(2), 4-13.

本研究的目的在於透過問卷的方式探究地方教育官僚和學校學生對支持團體法的運作評價,以及支持團體法在校內運作的方式與變化。
本研究的研究對象分為教育官僚組與校內教職員組:
- 教育官僚組有57個樣本
- 校內教職員組有59個樣本(33個小學、26個中學)

從上方主圖中可以看出,多數的學校都對支持團體法給出正面評價,而值得注意的是,那些學校給出的質性回饋也點出了支持團體法在運作時需要注意的幾個重點:
- 家長必須知道支持團體法的內涵與操作步驟。( 避免讓家長認為學校對加害者輕縱輕放)
- 支持團體法在運作的時候有固定的步驟可供參考、操作,但是老師在操作時往往會省略某些步驟。( 確實操作支持團體法的五個步驟有其必要性 )
- 在合適的事件中使用支持團體法,並且確保學生和家長都知曉這個方法的運作模式。

  • 2020-11-01