又見校園霸凌! 台東學生持木椅砸同學還拍片PO網

台東一所學校的學生,上周在臉書上PO出霸凌同學的影片,影片中可見當時有數名男同學在室內集體對A學生叫囂,其中塊頭較壯的學生還朝A生頭上砸木條,甚至丟擲木製課桌椅。事後,該名A生家長透露校方不積極處理,便轉向台東縣議員林參天陳情,並帶孩子到警局製作筆錄,對此警方表示,全案今天已依傷害罪移送司法單位處理。

據了解,事件起因為A生不滿師長總叫他擦黑板,他邊擦邊抱怨,並認為此工作應該讓其他學生分擔,不過A生這一番話卻讓其他學生聽來很不是滋味。上周三(7日)上午8時50分許,A生正在走廊上清洗抹布時,塊頭較大的同學朝他後腦勺打,並與他發生爭吵。

據A生表示,他當時心生畏懼跑到其他班級時,該學生還拿著木板衝去向他叫囂,而趁老師不在教室內,該學生用拳頭砸他後腦杓,砸得A生眼鏡噴飛,並要將他拖進教室,狀似要幹架,A生當時死命抱住窗框,同一時間,教室內的同學除了起鬨訕笑他,還有人拍攝製作影片,甚至對鏡頭比YA等著看好戲。而當時同學向A生丟擲木製課桌椅,造成他肢體多處擦挫傷,而這些過程都被該班同學拍攝貼在臉書上。

事後,A生向家長表示,不敢去學校,不敢再進到教室,根本不知道自己到底做錯了什麼。家長怒火難平,除向校方要求驗傷外,也找上縣議員林參天陳情,並帶A生至警局製作筆錄提告。

據了解,該校校長事隔3日已對A生家長表達歉意。校方表示,將會召開校方獎懲會議做妥善處理,台東縣警方表示,此案已於當天(7日)通知雙方學生家長製作筆錄,今天已移送司法機關審理,將積極聯繫轄內各級學校加強有關反霸凌的宣導,避免類似案件再次發生。(突發中心古和純/台東報導)

新聞來源連結:又見校園霸凌! 台東學生持木椅砸同學還拍片PO網